12:51
+28 C°
Пробки:   4
$
61.3747
62.5056

Компания Nokian Tyres решила покинуть отечественный рынок

28 июня 2022
3590
2 мин.
4
Компания Nokian Tyres решила покинуть отечественный рынок

Финская компания Nokian Tyres, которая специализируется на производстве автомобильных шин для эксплуатации в сложных климатических условиях, заявила о желании покинуть российский рынок. Ей принадлежит завод во Всеволожске, а также несколько других крупных активов по всей стране.

Представители компании заявили о том, что такое решение было принято Советом директоров. Основной причиной является продолжение специальной военной операции, а также ужесточение санкций в отношении России. Производители посчитали нецелесообразным вести свою деятельность и дальше в подобных условиях.

В компании отметили, что Nokian Tyres не собирается стремительно избавляться от своих активов в России. Процедура будет проходить медленно, с оценкой всех возможных вариантов, а также без ущемления прав сотрудников и нарушений действующего законодательства.

Компания проведет обесценение своих российских активов, общая сумма которых превышает 300 миллионов евро за второй квартал текущего года. В целом стоимость чистых активов в Беларуси и России финской компании превысит отметку в 400 миллионов евро.

Инвестиции в российские предприятия компания прекратила ещё в начале года. Сейчас производитель собирается вложить средства в ряд европейских проектов, а также нарастить производство шин на своих предприятиях в США и Финляндии, чтобы не ущемлять потребителей и обеспечить рынок своей продукцией.

Стоит отметить, что компания Nokian Tyres работает в России на протяжении последних 17-ти лет. Примерно 20 процентов всего бизнеса компании было задействовано в России и Азии. На российских предприятиях производилось более 80 процентов всей продукции. За прошлый год компания продала продукции на 1.7 миллиарда евро, обеспечив рабочие места почти 5-ти тысячам сотрудников.

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972434493
Умерли за год
37024563
Родились за год
91086978