22:51
-4 C°
Пробки:   1
$
69.3372
75.4062

Экономист Финогенова назвала укрепляющие рубль факторы

18 июля 2022
3923
1 мин.
3
Экономист Финогенова назвала укрепляющие рубль факторы

Экономист Юлия Финогенова, представляющая РЭУ имени Плеханова, назвала факторы, влияющие на укрепление рубля. Сложившийся курс не выгоден для экспортеров и федерального бюджета, поэтому решается вопрос о его искусственном снижении.

Финогенова не удивлена столь сильным ослаблением евро и доллара. Спрос на них упал, когда Владимир Путин ввел расчеты с иностранными партнерами в рублях. Национальная валюта стала более востребованной, что позволило простимулировать налоговые отчисления.

Экономист назвала сложившуюся тенденцию временной. Уже осенью или ближе к концу года темпы инфляции снова начнут разгоняться. На этом фоне доллар начнет отвоевывать потерянные позиции, а курс рубля снизится. Скорее всего, в это время будет произведена корректировка курса.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011737493
Умерли за год
4548363
Родились за год
11189778