23:24
-8 C°
Пробки:   1
$
60.8803
63.0504

В России оптимизм бизнеса упал до минимума за 13 лет

21 июля 2022
3579
1 мин.
3
В России оптимизм бизнеса упал до минимума за 13 лет

В России оптимизм бизнеса, пережившего пандемию и борющегося с последствиями санкций, упал до минимума за 13 лет. Опрос, охвативший 500 компаний, проведен аналитиками S&P Global.

Предприниматели в ходе исследования рассказали, что основными вызовами для них стали увеличивающиеся цены на сырье. На мировом рынке спрос на российскую продукцию резко сократился. Внутри страны при этом упал потребительский спрос. Несмотря на трудности, предприниматели видят перспективы дальнейшего роста в уходе иностранных компаний, освободивших огромные, доходные ниши.

Алексей Репик, возглавляющий объединение «Деловая Россия», призвал экспертов прекратить преждевременно «хоронить» бизнес. Многие пытаются выставить его в ужасном свете, но на самом деле все не так печально. Постепенно рынок стабилизируется. Проблемы решаются за счет замещения импорта.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель совета директоров группы компаний «Р‑Фарм», Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997962138
Умерли за год
54507132
Родились за год
134097192