10:36
+8 C°
Пробки:   1
$
58.1006
56.4751

Эксперт Переславский порекомендовал вкладывать деньги в облигации или образование

9 августа 2022
2745
2 мин.
3
Эксперт Переславский порекомендовал вкладывать деньги в облигации или образование

Экономическая ситуация, которая сложилась в стране, подстёгивает граждан задумываться, куда вложить средства, чтобы их не "съела" инфляция. Особых вариантов, как приумножить сбережения, сейчас нет, однако на кое-что всё же стоит обратить внимание. Об этом рассказал эксперт департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

Наилучший вариант сберечь средства от инфляции, хотя бы частично, для консервативно настроенных инвесторов - это покупка облигаций крупных компаний. При этом их доходность не должна быть ниже 10 процентов, считает эксперт. По словам Переславского, вариантов купить соответствующие ценные бумаги сейчас много. Другие консервативные сценарии сбережения средств сейчас уже не работают. К примеру, проценты по вкладам уже опустились ниже 7 процентов годовых. При этом, считает эксперт, вряд ли инфляция будет такой же низкой.

Другие варианты сбережения средств тоже вряд ли сейчас стоит рассматривать всерьёз. Покупка недвижимости в нынешних условиях может оказаться с одной стороны непосильной, с другой несёт в себе определённые риски - неверно выбранный объект может не принести ожидаемой прибыли со временем, а увести всю операцию в минус. Доллары и евро - тоже не вариант. Многие кредитные организации ввели комиссию за содержание их на счетах, а покупка наличности окажется невыгодной, поскольку при её приобретении курс выше того, который установил Банк России примерно на 10 процентов.

По словам Переславского, можно, конечно, вложиться в валюту дружественных стран. Но здесь неопытному инвестору лучше не рисковать - стоимость этих валют не поддаётся простому прогнозу, а зависит от множества факторов.

Самый простой и надёжный вариант сбережения средств - резюмирует эксперт - вложение в собственное образование. Со временем это обязательно даст возможность повышать свой доход, пишет Прайм.

Персоны1 и Компании2 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7981916218
Умерли за год
43518108
Родились за год
107062248