10:24
+8 C°
Пробки:   1
$
58.1006
56.4751

Финансист Сухов допустил укрепление доллара осенью

16 августа 2022
2793
2 мин.
2
Финансист Сухов допустил укрепление доллара осенью

Уже к концу осени за один доллар будут давать примерно 70 рублей. Таким образом, по сравнению с текущим положением американской валюты её позиции укрепятся. Такое развитие событий спрогнозировал финансист Михаил Сухов.

По его словам, укрепление американской валюты уже идёт. К началу сентября курс будет колебаться в районе 60-65 рубелей, а затем вырастет ещё на 5-10 рублей. При этом финансист добавил, что пока каких-то свидетельств, что доллар будет падать в цене, а рубль соответственно, укрепляться - нет.

Сухов также добавил, что введённые западными странами эмбарго на российские нефтепродукты вряд ли как-то значительно отразятся на курсе рубля и доходности от экспорта. Эксперт уточнил, что при ограничении на топливо его стоимость, вероятнее всего, увеличится.

Стоимость американский валюты начала снижаться с середины марта этого года. Сначала на фоне экономических санкций доллар укрепился до 120 рублей. Однако впоследствии он начал терять занятые позиции. Минимальные значения фиксировались в конце июня. Тогда по курсу ЦБ доллар стоил чуть больше 51 рубля. Сейчас курс доллара держится в районе 60 рублей.

Эксперты отмечают, что стоимость американской валюты пошла вниз из-за низкого на неё спроса, который был вызван существенным сокращением импорта на фоне экономических санкций. Кроме того, свою роль сыграли и ограничения, которые ввёл Центробанк на операции с долларом и евро. При этом низкий курс доллара не выгоден российским компаниям, которые продолжают поставлять свою продукцию в страны Запада, а также российскому бюджету, который формируется в том числе за счёт налоговых отчислений от экспорта. При низкой цене за доллар в бюджет поступает меньше рублей, сообщает РИА Новости.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента лицензирования и финансового оздоровления
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7981914238
Умерли за год
43516752
Родились за год
107058912