11:27
+8 C°
Пробки:   1
$
58.1006
56.4751

Финансист Коган оценил влияние торгового профицита на экономику России

17 августа 2022
2713
1 мин.
2
Финансист Коган оценил влияние торгового профицита на экономику России

Торговый профицит во внешней торговле может комплексно влиять на экономику России. Ситуацию прокомментировал финансист Евгений Коган.

Запад своими санкциями привел к изменению соотношения между российским импортом и экспортом. Получившаяся в уравнении переменная стала фактором риска, способным создать, как позитивные, так и негативные эффекты влияния на экономику.

Коган объяснил, что предприятия, к примеру, из нефтяной отрасли вынуждены продавать часть валютной выручки. Курс рубля сейчас рекордно высокий, поэтому компании терпят убытки из-за курсовой разницы. Проблема для бизнеса огромная. Переукрепившийся рубль не выгоден и российским экспортерам.

Коган не исключает, что правительство России постепенно вернется к старой системе. При ней излишки от нефтегазовых доходов собираются в резерв. В случае кризиса или запуска больших проектов их можно оттуда изъять.

Персоны1 и Компании1 в новости

Финансист
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7981924633
Умерли за год
43523871
Родились за год
107076426