13:02
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

Россия и Китай вступили в борьбу за нефть из Казахстана

26 августа 2022
3710
1 мин.
4
Россия и Китай вступили в борьбу за нефть из Казахстана

Власти России и Китая вступили в борьбу за нефть, поставляющую из Казахстана. На данном этапе противостояние негласное.

Китай в условиях экономического кризиса и замедления роста показателей в ключевых отраслях хочет заполучить казахстанскую нефть для беспрепятственного выхода на мировой рынок. В противном случае стоимость барреля вновь подскочит. На этом фоне китайские потребительские товары перестанут быть востребованными, что приведет к падению продаж.

Россия с начала специальной операции на Украине два раза перекрывала поставки нефти, добытой на месторождениях Казахстана. Пекину подобные действия не нравятся, но в причинах он не разбирается. Негласно надежные партнеры даже поругались. Китай намекнул на нежелание в будущем терпеть подобные попытки вмешательства в его сделки.

Экспорт казахстанской нефти и без вмешательств Москвы находится под угрозой. На фоне поломки оборудования поставки по КТК могут сократиться на 15 млн тонн. Прокачка по нефтепроводу КТК-Р тоже сокращена якобы на фоне ремонтных работ и остановки добычи на Кашагане.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117134708
Умерли за год
17336686
Родились за год
42651316