10:28
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Миллиардер Мордашов ищет способы смягчить в отношении себя западные санкции
Миллиардер Мордашов ищет спо...
Подписка на рассылку

Миллиардер Мордашов ищет способы смягчить в отношении себя западные санкции

26 августа 2022
3841
1 мин.
4
Миллиардер Мордашов ищет способы смягчить в отношении себя западные санкции

Персональные санкции, которые западные страны ввели против крупных российских предпринимателей, негативно отражаются на бизнесе многих из них, а потому они ищут способы, как смягчить негативные последствия экономических ограничений. Так, миллиардер Алексей Мордашов стал искать возможности, как вывести свои компании из-под действия санкций. Такая информация появилась в американских СМИ.

По данным журналистов, в подконтрольных Мордашову "Северстали" и компании Nordgold могут произойти структурные изменения. Утверждается, что Мордашов готов высвободить свои активы. В частности, передать одну половину своих долей в трастовые компании под доверительное управление, а другую половину направить в специальный фонд. Указанная схема позволит предпринимателю сделать так, что он перестанет получать прибыль от бизнеса. Однако в перспективе за ним останется возможность вернуть бизнес, как только Евросоюз и США снимут санкции.

Пока же - как утверждают СМИ - дела у Мордашова из-за персональных ограничений идут не очень хорошо. У "Северстали" трудности с экспортом, а сам бизнесмен потерял более 8 миллиардов долларов.

Персональные санкции западные страны стали накладывать на крупных российских бизнесменов с конца февраля, когда началась специальная военная операция России в Донбассе. Под ограничения попали предприниматели, которых политики в Европе и США подозревают в связях с российским правительством. В числе прочего персональные санкции предполагают, что западные компании не могут в прежних объёмах вести бизнес с подконтрольными российским бизнесменам предприятиями и организациями.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Nordgold
1 место
Северсталь
3 место
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118297298
Умерли за год
18132884
Родились за год
44610104