22:06
-9 C°
Пробки:   5
$
61.7749
64.9868

Посольство России в Турции рекомендовало приезжать с наличной валютой

20 сентября 2022
2806
2 мин.
5
Посольство России в Турции рекомендовало приезжать с наличной валютой

Для россиян отдых в Турции осложнился необходимость ввозить в страну наличную валюту. Часть крупных финансовых организаций страны отказались обслуживать карты российской платёжной системы "Мир". Заявление об этом сделало посольство России в Турции 20 сентября.

Дипломатическое ведомство отмечает: речь идёт не о всех коммерческих структурах Турции, а лишь о нескольких. Тем не менее конкретных данных о том, кто уже отказался обслуживать карты "Мир" и кто, возможно, откажется от их обслуживания в будущем, в сообщении не приводится. Уточняется, что россиянам, которые решат всё же воспользоваться банковской картой с отечественной платёжной системой, придётся выяснять это "к сожалению, опытным путём".

Почему вдруг несколько турецких финансовых структур отказались проводить операции с банковскими картами платёжной системы "Мир", официально не сообщалось. Эксперты предполагают, что вероятно дело в заявлении Министерства финансов США, которое ранее пригрозило санкциями зарубежным банкам, принимающим для операций карты "Мир". Кроме этого появилась информация, что и Евросоюз может ввести санкции против финансовых организаций, которые совершают операции с участием российской платёжной системы.

Таким образом, единственным реальным средством оплаты для российских туристов в скором времени могут стать только наличные средства.

На фоне экономических санкций, которые ранее ввели в отношении России страны Запада, карты платёжных систем Visa и MasterCard перестали работать у россиян за границей. Карты платёжной системы "Мир" принимают лишь в десятке зарубежных государств. Большая их часть - среднеазиатские республики бывшего Советского Союза. Частично карты "Мир" действуют и в странах дальнего зарубежья, однако таких государств единицы, а кроме того и там воспользоваться картой можно только с учётом ограничений. 

Компании5 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998899668
Умерли за год
55149198
Родились за год
135676788