11:22
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Мишустин: Правительство готово реагировать на запросы, поступающие от представителей АПК
Мишустин: Правительство гото...
Подписка на рассылку

Мишустин: Правительство готово реагировать на запросы, поступающие от представителей АПК

5 октября 2022
3270
2 мин.
2
Мишустин: Правительство готово реагировать на запросы, поступающие от представителей АПК

Кабинет министров готов оказывать своевременную поддержку агропромышленному комплексу. Такой информацией с журналистами поделился Михаил Мишустин.

По словам премьер-министра страны, учитывая серьёзные сложности, с которыми столкнулись представители сельскохозяйственной отрасли после введения «антироссийских» санкций, правительство готово оказывать им достойную поддержку. Больше всего западные экономические санкции повлияли на цепочки поставок, повышение стоимости затрат на производство, а также создание торговых барьеров со стороны недружественных государств.

Мишустин напомнил, что весной текущего года, когда Россия оказалась под западными санкциями, именно в правительстве своевременно приняли решение о выделении дополнительного финансирования для предоставления льготных и инвестиционных кредитов представителям российского агропромышленного комплекса. Благодаря этим действиям, ставка по кредитам для аграриев сохранилась на уровне 5 процентов.

Кроме того, именно члены правительства обеспечили ускоренную процедуру получения субсидий и платежей из федерального бюджета, за счёт внедрения механизма авансовых зачислений. Часть выделенных средств были потрачены на обновление технического парка, который нуждался в строчной модернизации.

По словам премьер-министра, отдельной строкой в планах правительства проходит поддержка, которую оказывают экспортёрам российской сельскохозяйственной продукции. Благодаря поддержке, экспортёрам удалось расширить географию поставок, подключив к ним страны Африки и Ближнего Востока.

Мишустин рассказал, что в этом году государственную программу, направленную на поддержку российского сельского хозяйства, увеличили на 35 процентов. Более 380 миллиардов рублей уже выделены российским аграриям. В проекте федерального бюджета на следующий год уже заложена поддержка аграрного сектора. Сейчас её запланированный объём составляет 340 миллиардов рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105000608
Умерли за год
9026666
Родились за год
22207196