13:15
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Президент России Владимир Путин заявил о проблемах и бестолковщине в рамках частичной мобилизации
Президент России Владимир Пу...
Подписка на рассылку

Президент России Владимир Путин заявил о проблемах и бестолковщине в рамках частичной мобилизации

10 октября 2022
3469
1 мин.
4
Президент России Владимир Путин заявил о проблемах и бестолковщине в рамках частичной мобилизации

В сфере проведения частичной мобилизации в РФ замечено «достаточно бестолковщины». Об этом заявил сегодня, 10 октября, президент Владимир Путин. Свое заявление он сделал во время общения с главами российских регионов, которые были избраны в прошлом месяце.

«То, что вы обратили внимание на вопросы, касающиеся частичной мобилизации,  - правильно. Здесь, к сожалению, достаточно бестолковщины. Если бы мы не начали этим заниматься, то не увидели бы имеющихся проблем. Они накапливались весьма долго. Это отличный повод, чтобы разобраться со всеми этими вопросами, и принимать решения по дальнейшему развитию вооруженных сил в целом», - заявил Путин.

Кроме того, президент добавил, что есть необходимость в обновлении базы данных и в современной организации работы призывных комиссий. Путин призвал губернаторов строго контролировать соблюдение всех законов при проведении частичной мобилизации, в том числе и выполнение социальных гарантий.

Как известно, буквально накануне Дмитрий Медведев, являющийся зампредом Совета безопасности Российской Федерации, отмечал, что частичная мобилизация в стране проводится так, как она может проводиться в государстве, где такая мера не вводилась уже 80 лет. Кроме того, он уверен в том, что частичная мобилизация станет залогом победы.

Необходимо напомнить, что 21 сентября Владимир Путин заявил о начале частичной мобилизации в стране. Тогда он подчеркивал, что соответствующее решение было принято для защиты суверенитета государства и его территориальной целостности. Конечно же, данная мера направлена и на обеспечение безопасности граждан.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
rusdozor.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117136853
Умерли за год
17338155
Родились за год
42654930