07:20
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Банки Индии отказываются проводить операции в рупиях
Банки Индии отказываются про...
Подписка на рассылку

Банки Индии отказываются проводить операции в рупиях

10 октября 2022
3115
1 мин.
2
Банки Индии отказываются проводить операции в рупиях

Индийские банки отказываются использовать рупии, в качестве альтернативы долларам и евро, производя расчёты с российскими компаниями. Причиной тому является угроза санкций.

По данным журналистов, несколько небольших индийских финансовых организаций уже заключили соглашения с российскими банками и подтвердили свою готовность проводить оплату в рупиях. Однако многие крупные индийские банки, которые действуют на международной арене, отказываются от приёма подобных платежей, поскольку опасаются санкций со стороны западных государств.

Журналисты отметили, что российская сторона обратилась к 8-ми крупнейшим индийским банкам, чтобы наладить с ними торговлю в рупиях. Банки Индии готовы производить платежи в долларах и евро, но не хотят переходить на рубли и рупии. Они опасаются, что подобные схемы послужат основанием для дополнительных проверок со стороны западных структур, что может привести к серьёзным проблемам с осуществлением платежей на международных площадках.

Кроме того, возникают определённые сложности при определении курса конвертации российского рубля и рупии. Индийская валюта считается более ликвидной, нежели российский рубль.

Напомним, что ещё в июне банки Индии заявляли о готовности проводить торговые операции с российскими компаниями в национальных валютах. Власти Индии собирались задействовать более 2 миллиардов долларов, которые хранились в индийских рупиях в российских банках. Всего за год Россия и Индия осуществили множество двусторонних сделок, размер которых составил более 13 миллиардов долларов.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104485478
Умерли за год
8673880
Родились за год
21339280