00:26
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Россия планирует построить новый газопровод «Сила Сибири-2»
Россия планирует построить н...
Подписка на рассылку

Россия планирует построить новый газопровод «Сила Сибири-2»

12 октября 2022
3426
1 мин.
3
Россия планирует построить новый газопровод «Сила Сибири-2»

Монгольский участок «Союз-Восток» станет одной из составляющих нового газопровода «Сила Сибири-2», строительство которого начнётся в ближайшее время. Такой информацией во время выступления на российском форуме поделился Владимир Путин.

Российский президент не стал озвучивать дату, когда именно начнётся строительство нового газопровода. Он лишь отметил, что в текущем году Россия лишилась стразу двух газопроводов – «Ямал-Европа» и «Северный поток», а по одной из веток «Северный поток-2», которая уцелела после диверсии, газ не поставляется из-за отсутствия сертификации. В связи с этим, Россия рассматривает иные варианты поставок газа, для реализации которых необходимо строительство новых объектов газовой инфраструктуры.

По словам Путина, сейчас необходимо стремиться к тому, что европейский и азиатский сегмент национальной энергетической системы состыковались. Кроме того, одним из ключевых направлений для России станет развитие терминалов сжиженного природного газа.

Одной из основных причин переориентации газового рынка на восток послужили санкции, введённые европейскими компаниями. После начала специальной военной операции, страны ЕС постепенно отказываются от поставок российского газа, что заставляет российских поставщиков задумываться о необходимости компенсировать потери за счёт переориентации поставок на азиатское направление.

Несколько месяцев назад глава монгольского правительства, выступая перед журналистами, заявил о том, что строительство газопровода «Сила Сибири-2» начнётся не раньше 2024-го года. При таких условиях ожидать окончания строительства не следует ранее 2029-го года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106317968
Умерли за год
9928858
Родились за год
24426748