19:21
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Шри-Ланка активно закупает дешевую российскую нефть
Шри-Ланка активно закупает д...
Подписка на рассылку

Шри-Ланка активно закупает дешевую российскую нефть

13 октября 2022
3945
2 мин.
4
Шри-Ланка активно закупает дешевую российскую нефть

Поскольку Россия продаёт свою нефть с хорошей скидкой, многие государства, которые испытывают экономические трудности, стараются закупиться сырьём по выгодной цене. По данным экспертов, впервые с 2013-го года Шри-Ланка стала активно закупать российскую нефть, пользуясь экономической выгодой от скидок.

После начала специальной военной операции Россия потеряла часть рынков для сбыта своей сырой нефти и нефтепродуктов, что вынудило отечественные компании продавать продукцию с большим дисконтом. По данным экспертов, российская нефть продаётся дешевле на 30 долларов с каждого барреля.

Несмотря на то, что Шри-Ланка на протяжении последних 10 лет не импортировала российскую нефть, в мае поставки возобновились. Более половины всего «чёрного золота», используемого в стране, сейчас приходит из России.

Одной из основных причин покупки сырой российской нефти эксперты называют серьёзные экономические проблемы в стране. Уже в начале этого года власти Шри-Ланки столкнулись с серьёзной нехваткой топлива. Из-за его недостатка в стране приходилось на 10 часов ежедневно отключать электричество. Водители по несколько суток стояли в очередях, чтобы заправить свои автомобили.

Чтобы сократить затраты на покупку сырья, а также снизить инфляцию в стране за счёт понижения стоимости топлива, власти решили обратить своё внимание на дешёвую российскую нефть. Эксперты утверждают, что власти Кубы и Пакистана руководствуются аналогичными принципами при выборе нефтяных поставщиков.

Стоит отметить, что Россия пока не может компенсировать потери от снижения поставок нефти на европейский рынок за счёт азиатских партнёров. В сентябре экспорт российской нефти в очередной раз сократился, остановившись на отметке 7,5 миллиона баррелей ежесуточно. Доходы от продажи нефти сократились до 15,3 миллиарда долларов, что на 3,2 миллиарда меньше, чем предполагалось.

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116484443
Умерли за год
16891353
Родились за год
41555718