01:59
-4 C°
Пробки:   1
$
69.3372
75.4062

Эксперты рассказали о зарплатах сотрудников IKEA и судьбе знаменитых фрикаделек

14 октября 2022
2952
2 мин.
4
Эксперты рассказали о зарплатах сотрудников IKEA и судьбе знаменитых фрикаделек

В России остаётся более 2 тысяч сотрудников корпорации IKEA, которые получают зарплату, несмотря на простой. Такой информацией с журналистами поделились представители профсоюза работников лесной отрасли в России.

По словам представителей профсоюза, оставшиеся в штате IKEA сотрудники постоянно получают положенную им зарплату. Те, кто числится на предприятиях, находящихся в простое, и не ходят на работу, получают порядка 80 процентов от своих прежних зарплат. По российским законам, работодатель в случае простоя обязан платить своим сотрудникам не менее 2/3 зарплаты. Выходит, что компания IKEA платит даже больше, чем положено.

Журналисты напомнили, что до вчерашнего дня в штате IKEA в России находилось порядка 12 тысяч сотрудников. Вчера руководство корпорации приняло решение уволить 10 тысяч работников. Большинство из них получили крупную компенсацию в размере 7-ми окладов. Кроме того, многим из них помогли с новым трудоустройством.

В сети также появилась информация о судьбе знаменитых фрикаделек, которые ранее производились специально для IKEA и пользовались популярностью у россиян. Их изготовлением занималась компания, которая входит в группу «Черкизово». Мариуш Левоц, который является её представителем, сообщил журналистам о том, что в ближайшее время те самые фрикадельки поступят в продажу в крупные российские торговые сети. Рецептуру придётся немного изменить, но существенных отличий фанаты фрикаделек из IKEA не ощутят.

По его словам, производить фрикадельки в прежних объёмах компания не будет, ограничившись 200 тоннами в месяц. Предприятие в Горелово собирается нарастить объём производства другой мясной продукции в два раза, превысив 2 тысячи тонн ежемесячно.

По словам экспертов, после заявления руководства компании IKEA об уходе с российского рынка, спрос на её продукцию увеличился в среднем на 200 процентов. Больше всего россияне смотрят на мебель, кухонные принадлежности, ковры и текстильные предметы.

Напомним, что решение об остановке своего производства в России компания IKEA приняла ещё весной этого года. Летом появилась информация о том, что компания не собирается возвращаться, а планирует продать все четыре своих завода. Накануне ухода, компания устроила тотальную распродажу в своих магазинах, что значительно повлияло на спрос.

Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011768513
Умерли за год
4569607
Родились за год
11242042