00:02
-1 C°
Пробки:   1
$
70.3847
76.7344

Сын миллиардера Пумпянского попросил снять с него санкции Швейцарии

25 октября 2022
3068
2 мин.
13
Сын миллиардера Пумпянского попросил снять с него санкции Швейцарии

Александр Пумпянский, сын российского предпринимателя, основателя компании ТМК Дмитрия Пумпянского, просит исключить его из санкционного списка Швейцарии. Туда он попал после того, как под персональные санкции попал его отец-бизнесмен. Об этом пишет западная пресса.

В отношении миллиардера Пумпянского санкции стали вводить после начала специальной военной операции России на Украине. Западные политики подозревают бизнесмена в том, что он сотрудничает с российским правительством, а основанная им компания ТМК ведёт дела с государственными корпорациями и компаниями, в которых значительная доля принадлежит российскому государству. Среди таких компаний "Российские железные дороги", "Роснефть", "Газпром" и другие. В отношении российского бизнесмена санкции ввёл не только Евросоюз, но и Великобритания, США, Япония и даже Новая Зеландия. После введения персональных ограничений Дмитрий Пумпянский вышел из числа бенефициаров ТМК, группы "Синара" и холдинга СТМ.

В то же время сын миллиардера пытается убедить правительство Швейцарии, что сам он "не олигарх". В этой стране он живёт уже шесть лет и является её гражданином. У него самого, утверждает Александр Пумпянский, в Швейцарии родилось трое детей. У всех французский язык основной.

Судя по тому, что рассказывает сын миллиардера Пумпянского, санкции значительно усложнили ему жизнь в Швейцарии. Так, у него в ипотеке находится недвижимость в этой стране, но заплатить он за неё не может, поскольку счета заморожены. Он также говорит, что из-за санкций не может просто покупать продукты и оплачивать счета за ЖКХ. При этом в своих просьбах снять санкции Александр Пумпянский делает важное замечание - говорит, что российскую операцию на Украине не поддерживает.

Власти Швейцарии пока никак не комментировали заявление Александра Пумпянского. Документы, которые, по мнению сына миллиардера, помогут ему добиться исключения из санкционного списка, уже находятся на рассмотрении некоторое время. Но решения по ним пока никакого не принято. И будет ли принято в ближайшее время - неизвестно.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013174808
Умерли за год
5532706
Родились за год
13611436