20:34
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Мария Захарова уличила Запад в нетрадиционном подходе к расследованию подрывов «Северных потоков»
Мария Захарова уличила Запад...
Подписка на рассылку

Мария Захарова уличила Запад в нетрадиционном подходе к расследованию подрывов «Северных потоков»

26 октября 2022
3646
2 мин.
7
Мария Захарова уличила Запад в нетрадиционном подходе к расследованию подрывов «Северных потоков»

Мария Захарова, являющаяся официальным представителем МИД РФ, прокомментировала сегодня, 26 октября, сведения о том, что Швеция, Германия, а также Дания не намерены разглашать результаты расследования происшествий на «Северном потоке». Данные будут разглашены только после того, как будут получены твердые доказательства о том, кто именно причастен к авариям.

«Запад демонстрирует какой-то очень не традиционный для себя подход. Обычно происходит все наоборот. Сначала наказание невиновных с обвинением тех, кто непричастен. Да и до расследования дела никому нет. А тут сразу спрятались за «доказательствами», - отметила Захарова на просторах своего Telegram-канала.

О том, что страны, которые занимаются расследование происшествия на газопроводе, не намерены преждевременно раскрывать результаты, стало известно от Йенса Кристофферсена, являющегося командующим датскими ВМС. Он заявил, что данный факт связан с тем, что обнародование какой-то информации может привести к реакциям, которые сейчас не будут являться конструктивными.

Необходимо напомнить, что 26 сентября на газопроводах было зафиксировано резкое падение давления на основании утечки газа. В Швеции и Дании после осмотра места происшествия отметили, что газопроводы действительно повреждены. Вероятнее всего, причиной этому послужили взрывы.

Президент Российской Федерации Владимир Путин тогда отмечал, что аварии можно считать актом международного терроризма. Следователями ФСБ РФ было возбуждено уголовное дело.

Швецией, Данией и ФРГ создана совместная группа для расследования случившегося. Примечательно, что России не дали допуск к расследованию аварий на потоках.

Персоны2 и Компании5 в новости

Директор департамента информации и печати МИД РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
tvcenter.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106042088
Умерли за год
9739922
Родились за год
23961932