06:08
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Имеющие крупные банковские вклады россияне могут лишиться пособий и соцвыплат
Имеющие крупные банковские в...
Подписка на рассылку

Имеющие крупные банковские вклады россияне могут лишиться пособий и соцвыплат

7 ноября 2022
3063
1 мин.
Имеющие крупные банковские вклады россияне могут лишиться пособий и соцвыплат

При расчете социальных пособий и выплат, которые положены россиянам в качестве государственной поддержки, учитываются все финансовые активы, включая банковские вклады. Такой информацией с журналистами поделилась Полина Гусятникова.

По словам экономиста, чтобы получать различные субсидии и социальные выплаты от государства, необходимо иметь минимальный уровень дохода, который рассчитывается на одного члена семьи. Если совокупный доход на одного члена семьи составляет меньше, чем размер прожиточного минимума, семья может рассчитывать на субсидии, включая льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг или дополнительные пособия на несовершеннолетних детей.

Эксперт обратила внимание на то, что при расчёте этого показателя специалисты из социальных служб будут учитывать все совокупные доходы гражданина, включая наличие у него банковских депозитов или вкладов.

На получение субсидий или пособий могут рассчитывать только те, чьи вклады не превышают десятикратного размера прожиточного минимума, установленного в регионе. Кроме того, суммарные проценты, которые начисляются по вкладу, не должны быть больше однократного прожиточного минимума в годовом выражении. Если специалисты из соцслужбы установят у граждан наличие банковского вклада, который не отвечает этим критерием, в получении пособий будет отказано.

Гусятникова отметила, что при обнаружении вкладов, россиянам могут не только ограничить получение выплат, но и потребовать обратно те средства, которые были выплачены ранее в качестве господдержки.

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104473598
Умерли за год
8665744
Родились за год
21319264