21:49
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Global Times: США используют украинский конфликт ради собственной выгоды

13 ноября 2022
2994
2 мин.
4
Global Times: США используют украинский конфликт ради собственной выгоды

Чем дольше продолжается кризис на Украине, тем больше он вредит ей самой, России и Европе. Однако Вашингтону такое положение вещей только на руку. По версии издания Global Times, мировому сообществу необходимо пересмотреть свои взгляды относительно вовлечения США в украинский конфликт. Ведь последние никак не способствуют сохранению мира – они желают лишь навредить России, используя при этом Украину и Европу для своей выгоды.

По мнению автора статьи, США могли бы помочь урегулировать разгоревшийся конфликт, но они всеми силами стараются продлить его, заявляя об очередной поддержке Украины в финансовом и других аспектах. Военный эксперт из Китая Сун Чжунпин высказал Global Times свое мнение. Он говорит, что США выражают негласные призывы к Киеву по поводу выхода на мирное соглашение с Москвой. В итоге Америка надеется, что все это не возымеет нужного результата. Напротив, Вашингтон намерен добиться для Украины получения лучших позиций в плане морального превосходства в сложившейся ситуации. Все это делается для того, чтобы помощь от европейских союзников США не иссякла.

Если все пойдет по вышеуказанному плану Запада, к Украине будут относиться как к жертве в этом конфликте, когда России достанется роль непосредственного врага и разрушителя. Сейчас участие Америки ослабевает, и она надеется на поддержку европейских союзников, поэтому ей так важно показать Украину в лучшем свете.

По информации от Global Times, быстрое завершение украинского конфликта невыгодно США. Ведение боевых действий в этом регионе наносит серьезный ущерб всем задействованным в нем странам, но позиция Вашингтона при этом становится лишь сильнее. Пусть экономика и поставки энергетических ресурсов в Европе страдают все больше, союзные США страны продолжают поставлять помощь Украине, что лишь ускоряет их истощение. Поэтому создается впечатление, что США именно этого и добиваются.

Раздел:
Источник фото:
golosameriki.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106054463
Умерли за год
9748397
Родились за год
23982782