05:23
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
В Европе готовы обсуждать введение потолка цен на российскую нефть
В Европе готовы обсуждать вв...
Подписка на рассылку

В Европе готовы обсуждать введение потолка цен на российскую нефть

14 ноября 2022
3200
2 мин.
4
В Европе готовы обсуждать введение потолка цен на российскую нефть

Европейский союз готов продолжить обсуждение вопроса, связанного с введением максимальной стоимости российской нефти на мировом рынке. Такой информацией с журналистами поделилась Урсула фон дер Ляйен.

По словам главы Еврокомиссии, в настоящий момент ведётся активное обсуждение этого вопроса. Члены ЕС уже определились с механизмами, которые будут использоваться для введения ограничений внутри союза.

Она отметила, что введение потолка цен на нефть из России преследует несколько целей. Во-первых, европейские страны хотят добиться адекватной стоимости российского сырья на мировом рынке, чтобы защитить государства, не способные обеспечить его импорт по нынешним расценкам. Во-вторых, ЕС планирует лишить отечественные нефтяные компании сверхприбыли, часть которой передаётся в государственный бюджет, что позволяет Владимиру Путину и дальше обеспечивать проведение специальной военной операции.

Фон дер Лайен обратила своё внимание на то, что пока ещё рано говорить о достижении конкретного соглашения между членами ЕС. Этот вопрос находится в стадии активного обсуждения и окончательное решение по нему ещё не принято.

Стоит отметить, что уже 5 декабря должны вступить в действие ограничения, касающиеся поставок российской нефти посредством морского транспорта. Помимо этого, Великобритания и члены Европейского союза собираются запретить тем компаниям, которые не станут придерживаться потолка цен, любые манипуляции с отечественным сырьём.

Отсутствие конкретики вызывает определённые опасения со стороны страховых компаний и поставщиков. Остаётся невыясненным вопрос, связанный с принятием нефтяных танкеров, отправленных из России ещё до введения эмбарго. Эксперты опасаются, что суда могут застрять в море, поскольку потенциальные покупатели не получат возможность забрать приобретённое сырьё.

Накануне вступления в силу ограничений эксперты отметили значительной рост объёмов продаж российской нефти на мировом рынке. Потребители пытаются заполучить как можно больше сырья, пока эмбарго не начнёт действовать.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104466173
Умерли за год
8660659
Родились за год
21306754