23:24
-2 C°
Пробки:   1
$
69.3372
75.4062

Стоимость российской нефти резко обвалилась

25 ноября 2022
5710
2 мин.
2
Стоимость российской нефти резко обвалилась

Европейские санкции провоцируют падение стоимости российской нефти. Эксперты заявляют, что реальная цена за 1 баррель сырья марки Urals достигла минимальной отметки в 52 доллара.

По данным журналистов, такой дешевой российская нефть не была уже на протяжении последних 2 лет. Европейские власти предлагают ввести потолок цен на российское «чёрное золото», который будет находиться в пределах 70 долларов за 1 баррель. Нынешняя стоимость будет значительно ниже этого ограничения. Впрочем, далеко не все европейские страны поддерживают такие «гуманные» лимиты. Представители Польши выступают за то, чтобы ограничить стоимость российской нефти 30-ю долларами за баррель.

Несмотря на то, что среди представителей Европейского союза нет единой позиции касательного этого вопроса, вступающие в силу с 5 декабря ограничения на импорт отечественных углеводородов заставляют котировки на бирже серьёзно колебаться. Сегодня стоимость 1 барреля нефти сорта Brent, признанного эталонным, опережает «чёрное золото» Urals более чем на 30 долларов. В последнее время даже «элитное» сырье постоянно теряет в цене.

За несколько месяцев нефть марки Urals стала дешевле на 28 процентов. Эталонный сорт Brent подешевел более чем на 15 процентных пунктов. Эксперты предрекают в следующем году серьёзное испытание для российского бюджета, поскольку при его расчете закладывалась средняя цена одного барреля нефти в 70 долларов.

Представители российского правительства, включая самого президента Владимира Путина, неоднократно заявляли о том, что присоединение европейских государств к деятельности, направленной на введение потолка цен, станет поводом для прекращения поставок. Впрочем, эксперты не исключают, что отказ западных компаний оформлять страховку на суда, осуществляющие перевозку нефти, станет поводом для серьёзной «просадки» показателей российского экспорта «чёрного золота».

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012218138
Умерли за год
4877532
Родились за год
11999592