03:05
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
В России сократился ассортимент шуб
В России сократился ассортим...
Подписка на рассылку

В России сократился ассортимент шуб

12 декабря 2022
3102
1 мин.
3
В России сократился ассортимент шуб

Коронавирус, изменение геополитической ситуации и рост цен на сырьё - основные причины, почему в российских магазинах ассортимент шуб стал меньше. Об этом говорят участники рынка. По их примерным подсчётам, ассортимент меховых изделий сократился на треть.

По словам председателя совета директоров компании "Снежная королева" Вугара Исаева, значительную роль в снижении ассортимента сыграла политика Дании в период пандемии коронавирусной инфекции. Эта страна была одним из основных поставщиков меха норки для российских производителей меховых изделий. Датские власти на фоне распространения коронавируса приняли решение ликвидировать значительное число зверохозяйств. В результате цены на сырьё взлетели в отдельных случаях до 100 процентов, что отразилось и на их поставках к производителям шуб.

Среди других серьёзных проблем, которые мешают российским производителям, - трудности с участием России в меховых аукционах. Владелица меховой фабрики MaryBelle Юлия Денисова отметила, что купить мех норки ещё можно, однако доставить его на производство из-за нарушенной логистики сейчас крайне проблематично. А в компании "Русский мех" добавили, что всё больше поставщиков отказываются работать с российскими компаниями на фоне нестабильной геополитической ситуации и санкций.

Вместе с тем производители уверяют, что пока запасы меха есть, но что будет уже в 2023 году, пока сложно прогнозировать.

Что же до импортных шуб, то здесь всё проще. Эти меховые изделия страны Запада отнесли к предметам роскоши, которые нельзя импортировать в Россию. Одновременно с этим ограничения запрещают ввозить в страны Евросоюза и США невыделанные шкурки животных из России.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105393803
Умерли за год
9295945
Родились за год
22869670