06:47
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Россияне увеличили объёмы закупки золота
Россияне увеличили объёмы за...
Подписка на рассылку

Россияне увеличили объёмы закупки золота

14 декабря 2022
2884
1 мин.
3
Россияне увеличили объёмы закупки золота

По итогам 11 месяцев текущего года россияне приобрели золота весом более 30 тонн, увеличив объёмы закупок почти в 7 раз. Таким мнением с журналистами поделился Алексей Моисеев.

По словам заместителя главы Министерства финансов России, по итогам текущего года общие объёмы продаж золота физическим лицам могут достигнуть отметки в 40 тонн. Отличным стимулом для повышения спроса на драгоценный металл среди населения послужило решение Владимира Путина об отмене налога на добавленную стоимость при его покупке.

Моисеев рассказал, что более 60 процентов всех приобретений пришлись на слитки, чей вес составляет 1 килограмм. Всего 2 процента покупателей выбрали более весомые объёмы золота. Постепенно спрос смещается в сторону слитков, вес которых не превышает 100 грамм.

Замглавы Минфина РФ отметил, что замещение валютных накоплений у населения золотом, является отличным стимулом для развития российской экономики. Он отметил, что у россиян «в огородах» хранится большое количество иностранной валюты. Принятые властями меры позволили увеличить спрос на золото у населения.

Моисеев заявил, что за последующие 10 лет власти должны сделать всё для того, чтобы 20 процентов всей наличной валюты, хранимой у россиян, было заменено на золотые слитки. В этом случае можно будет говорить о хороших результатах и высокой эффективности.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Министра финансов Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104480033
Умерли за год
8670151
Родились за год
21330106