00:22
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
«Транснефть» просит российское правительство ограничить распространение информации по экспорту
«Транснефть» просит российск...
Подписка на рассылку

«Транснефть» просит российское правительство ограничить распространение информации по экспорту

4 января 2023
4059
2 мин.
4
«Транснефть» просит российское правительство ограничить распространение информации по экспорту

Представители Федеральной антимонопольной службы приняли участие в разработке проекта постановления российского правительства, целью которого является ограничение свободного распространения информации, касающейся экспорта нефти и нефтепродуктов через трубопроводные магистрали. По информации журналистов, с такой просьбой к властям обратились представители «Транснефти».

По предложению ФАС, могут быть изменены сроки предоставления информации о деятельности корпорации, имеющей монополию на транспортировку нефти через трубопроводы. Если проект постановления будет одобрен, с 1 марта текущего года все сведения о деятельности государственной компании, которые касаются экспорта «чёрного золота» и его продуктов, будут распространяться в закрытом режиме. Для получения доступа к ним придётся подавать соответствующие запросы, а также сохранять их конфиденциальность. Ограничения будут действовать до 1 июля следующего года.

По мнению экспертов, принятие таких мер просто необходимо, поскольку распространение подобных сведений без какого-либо контроля со стороны государства, может спровоцировать дополнительное давление и санкции в отношении российских топливных компаний. Сведения о деятельности «Транснефти» могут стать основной для усиления уже введённых ограничений или разработки новых. Кроме того, на их основе могут быть разработаны меры воздействия на партнёров компании. Дополнительные санкции могут привести к сокращению экспортных объёмов и доходов поставщиков, стремящихся переориентировать свою продукцию на новые рынки.

Эксперты отмечают, что инициатором разработки данного проекта постановления, выступили сами представители «Транснефти». Их идею поддержал Александр Новак, занимающий пост вице-премьера России. Он обратился к членам правительства с соответствующим поручением.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Транснефть
1 место
Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132215708
Умерли за год
27664886
Родились за год
68060516