08:28
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Российская нефть значительно потеряла в цене
Российская нефть значительно...
Подписка на рассылку

Российская нефть значительно потеряла в цене

15 января 2023
3005
1 мин.
1
Российская нефть значительно потеряла в цене

Стоимость отечественной нефти марки Urals в рублевом эквиваленте опустилась ниже 3,3 тысячи рублей за 1 баррель. По информации экспертов, такая низкая цена в последний раз фиксировалась в ноябре 2020 года.

В настоящий момент 1 баррель российской нефти, если переводить в рубли, продаётся дешевле 3,3 тысячи. На последних торгах в Санкт-Петербурге 10 тысяч тонн отечественного сырья были приобретены по цене в 240 миллионов рублей, что по курсу американской валюты на момент написания материала, составляет порядка 47 долларов за 1 баррель.

Стоит отметить, что стоимость нефти в рублевом эквиваленте имеет важное значение для российской экономики, поскольку именно от неё зависит наполнение государственного бюджета и расчёт налоговых выплат. Озвученная экспертами цена, оказалась почти на 33 процента ниже, чем заложенная в государственный бюджет на текущий год. В правительстве предполагали среднюю стоимость 1 барреля нефти на уровне 4,8 тысячи рублей. Если по итогам текущего года «чёрное золото» существенно в цене не поднимется, российский бюджет может недосчитаться от 2 до 2,9 триллиона рублей.

Одной из причин падения рублевой стоимости нефти, эксперты назвали укрепление национальной валюты и установление дополнительных скидок для привлечения покупателей. Заявление Минфина РФ о готовности начать продажи иностранной валюты, если бюджету потребуется компенсация, послужило стимулом для укрепления российского рубля.

По новому правилу, в случае дефицита бюджета, регулятор будет продавать денежные запасы юаней и долларов, чтобы компенсировать его. В случае обнаружения излишков, они будут потрачены на создание дополнительных резервов.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116614298
Умерли за год
16980284
Родились за год
41774504