23:37
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Санкции приведут к снижению объёма производства нефтепродуктов в России
Санкции приведут к снижению ...
Подписка на рассылку

Санкции приведут к снижению объёма производства нефтепродуктов в России

18 января 2023
2962
2 мин.
2
Санкции приведут к снижению объёма производства нефтепродуктов в России

Антироссийские санкции могут существенным образом повлиять на уровень экспорта нефтепродуктов, что может стать причиной сокращения объёмов их производства. Такую информацию публикуют аналитики Reuters, ссылаясь на источники в российском правительстве.

Согласно предоставленным данным, в новом году ожидается сокращение объёмов производства нефтепродуктов как минимум на 15 процентов. Одной из причин падения могут стать санкции в отношении продукции нефтяных компаний, вступающие в силу 5 февраля текущего года. Несмотря на то, что в прошлом году производство нефтепродуктов в России увеличилось до 272 миллионов тонн, показав рост в 3 процента. В новом году эксперты предрекают показатели в 230 миллионов тонн.

По словам источника, ограничения в отношении нефтепродуктов, произведённых в России, повлияют на объёмы экспорта гораздо больше, чем запреты на закупки сырья, действовавшие ранее. Поскольку российские компании не могут создавать огромные запасы сырой нефти, ведь их негде хранить, введённые санкции вынудят их увеличивать объёмы поставок «чёрного золота» другим потребителям.

Эксперты отмечают, что поставки нефтепродуктов требуют дополнительных мощностей и специальных танкеров. Для поставок сырья нет никаких серьёзных трудностей, поэтому «чёрное золото» можно вполне спокойно отправлять даже на другие континенты. Впрочем, невостребованность на иных рынках, кроме европейского, создаст сложности для поставок российского топлива.

По мнению Рональда Смита, введённые двойные ограничения приведут к серьёзному сокращению добычи нефти. По его прогнозам, уже в первом квартале 2023 года ежесуточный объём может сократиться на 1 миллион баррелей, что станет существенным ударом по нефтедобывающей отрасли России.

С 5 февраля члены «Большой семёрки», а также США, планируют придерживаться принятого потолка цен на мазут, бензин и дизельное топливо. В настоящий момент стоимость российской нефти на мировом рынке заметно снизилась, показав ценовое падение в 30 процентов. Такие низкие показатели, по словам экспертов, в последний раз фиксировались в конце 2020-го года.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106309883
Умерли за год
9923321
Родились за год
24413126