15:25
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Банк России выявил схему отмывания денег через инвестиционные монеты
Банк России выявил схему отм...
Подписка на рассылку

Банк России выявил схему отмывания денег через инвестиционные монеты

19 января 2023
3534
1 мин.
3
Банк России выявил схему отмывания денег через инвестиционные монеты

В РФ выявлена незаконная схема отмывания денег посредством применения эмитируемых регулятором инвестиционных монет. Подробностями поделился Банк России, находящийся под председательством Эльвиры Набиуллиной.

Определенные операции с тазеврационными монетами показались регулятору подозрительными. В основном они были направлены на перевод безнала в нал. Данные о них внесены в базу платформы «Знай своего клиента», чтобы оценить риск участия россиян в проведении вызвавших недоверие у различных банков транзакций.

Росфинмониторинг уже собрал полное описание подозрительных операций, связанных с инвестициями в драгметаллы. Схема выглядит следующим образом – при необходимости снять наличные организация переводит нужную сумму на счет подставных компании якобы за оказанные услуги. После этого деньги уходят в счет покупки выпускаемых банком инвестмонет. Для запутывания следов проводится несколько сделок с посредниками. В итоге подставные физические лица могут в банке обналичить монеты. Обычно по одной сделке выводится до 25 млн рублей.

Антиотмывочная платформа запущена прошлым летом. Благодаря ей банки могут в реальном времени оценивать уровень риска для клиентов. К системе подключены все финансовые учреждения.

 

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125711903
Умерли за год
23210765
Родились за год
57102590