21:18
-7 C°
Пробки:   3
$
70.5991
76.0347

Вице-премьер Виктория Абрамченко рассказала о своем отношении к электромобилям

23 января 2023
2539
2 мин.
4
Вице-премьер Виктория Абрамченко рассказала о своем отношении к электромобилям

Внедрять электрические транспортные средства в Российской Федерации следует максимально аккуратно, так как пока отсутствуют системы их утилизации. При этом именно за этой технологией стоит будущее, и способы переработки необходимо разрабатывать. Об этом рассказала Виктория Абрамченко, являющаяся вице-премьером. Свое заявление она сделала в рамках беседы с представителями издания «РИА Новости».

«Внедрять их следует очень аккуратно, так как я пока не заметила способов утилизации данных авто», - обозначила свое отношение к соответствующему транспорту Виктория Абрамченко.

Вице-премьер сделала акцент на том, что за соответствующими технологиями стоит будущее, так как на планете все меньше и меньше становится углеводородов. При этом любая инновация должна обладать технологией утилизации, полагает Абрамченко.

«Я всегда выступаю за то, что при внедрении новой технологии, продукта или товара следует сразу же разрабатывать и технологию переработки того, что выпущено. Если сейчас у нас отсутствует вариант переработки всех узлов и агрегатов электромобилей, то тогда нужно идти к тому, чтобы умные головы занялись ее созданием», - сказала вице-премьер.

Следует отметить, что в Российской Федерации в целом замечена переориентация на электродвижение: в завершении 2021 года была утверждена схема развития электрического транспорта. В Министерстве экономического развития тогда сообщали, что ее пересмотр не планируется. Согласно документу, в этом году в планах произвести более 7 000 электромобилей. Кроме того, электрические машины российского производства Evolute в качестве государственной поддержки были внесены в программу автокредитования льготного направления.

Персоны1 и Компании3 в новости

Источник фото:
gazeta.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8014098148
Умерли за год
6165054
Родились за год
15167124