19:31
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
После недельного роста объёмы поставок российской нефти снова сокращаются
После недельного роста объём...
Подписка на рассылку

После недельного роста объёмы поставок российской нефти снова сокращаются

23 января 2023
2956
2 мин.
5
После недельного роста объёмы поставок российской нефти снова сокращаются

За предыдущий период в России зафиксировали рост уровня продажи нефти. По информации экспертов, сейчас экспортные показатели снова начали снижаться, показав падение до 22 процентов.

Специалисты отметили, что среднесуточный объём поставок нефти за границу сейчас не превышает 3 миллиона баррелей. Основное сокращение происходит из-за портов Тихого океана, но и другие направления оказываются в минусе. Лишь поставки через рубежи Балтийского флота сохранились на прежнем уровне. Впрочем, если оценивать среднее значение за первые 4 недели января, уровень экспорта сохраняется выше 3-х миллионов баррелей ежесуточно, что оказывается на уровне прошлого года.

Эксперты отметили, что серьёзное влияние на объемы поставок нефти в недельном выражении оказывают погодные условия. Порты находятся в серьёзной зависимости от них, что и приводит к пиковым подъёмам или падениям. Подведение статистики за весь календарный месяц позволяет оценить динамику.

Специалисты заявили, что в последнее время значительно увеличилось количество российской нефти, отправляемой в неустановленном направлении. Почти 1,1 миллиона баррелей ежесуточно уходит по маршрутам, скрытым от «посторонних глаз». Эксперты считают, что сырьё, с большой долей вероятности, может отправляться в Турцию, Китай или Индию. Опасаясь санкций не все потребители готовы раскрывать истинные объёмы закупаемой нефти, или демонстрировать рост показателей импорта российских энергоносителей.

Напомним, что российский президент Владимир Путин потребовал от членов правительства во время совещания сохранить объёмы доходов от продажи «чёрного золота» на прежнем уровне, вне зависимости от динамики цен на мировом рынке. Такое решение главы государства вызвало определённую критику. В правительстве задумались о необходимости изменить систему налогообложения в нефтяной отрасли, чтобы получать больше дохода в бюджет.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105556493
Умерли за год
9407363
Родились за год
23143778