21:20
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Автоэксперт объяснил основные правила вождения в гололед
Автоэксперт объяснил основны...
Подписка на рассылку

Автоэксперт объяснил основные правила вождения в гололед

30 января 2023
3122
2 мин.
1
Автоэксперт объяснил основные правила вождения в гололед

Заснеженные проезжие части и гололедица заставляют автомобилистов столкнуться со сменой тактики управления транспортным средством. Об этом высказался автомобильный эксперт, автор пособий по безопасному вождению Михаил Горбачев. Свое заявление он сделал сегодня, 30 января, в рамках интервью на радио Sputnik.

По словам эксперта, водитель автоматически увеличивает дистанцию, когда на дороге гололедица. «Дистанцию вычислить довольно легко и просто – это половина скорости. Если водитель едет со скоростью 80 километров в час, то дистанция должна достигать 40 метров. Чтобы визуально понять данное расстояние, можно ориентироваться на столбы вдоль дороги. Обычно они стоят на расстоянии 50 метров друг от друга», - отметил Горбачев.

Кроме того, эксперт добавил, что в том случае, если водитель ощущает лед под колесами во время торможения, дистанцию следует увеличить в два-три раза. На автомагистралях, где не один ряд движения и весьма плотный поток, специалист советует немного отставать от потока. В этом случае автомобилист как бы попадает между двумя волнами и создает вокруг себя безопасную зону.

Горбачев напоминает о важности плавного торможения. Кроме того, он советует избегать резких поворотов и нажатия педали газа при повернутых колесах. Как признается эксперт, он всегда рекомендует проверять сцепление с дорогой в тот момент, когда водитель только начинает движение. Также необходимо выбирать безопасный скоростной режим.

«Если сцепление присутствует, то автомобиль начинает клевать носом. Если же его нет, то автомобилисту это сразу заметно. В этом случае единственным способом не попасть в ДТП является значительное снижение скорости», - добавил эксперт, сделав акцент на том, что скоростной режим должен быть сокращен в два раза.

В декабре прошлого года Илья Иванский, являющийся руководителем сервисного направления сети автомобильных салонов Fresh Auto, советовал оставлять транспортное средство на закрытых стоянках в том случае, если отсутствует гараж. Это позволит автомобилисту защитить авто от сильного обледенения.

Компании1 в новости

Fresh Auto
1 место
Источник фото:
carsweek.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117929678
Умерли за год
17881120
Родились за год
43990720