06:01
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Индия увеличивает поставки нефтепродуктов США за счёт российского сырья
Индия увеличивает поставки н...
Подписка на рассылку

Индия увеличивает поставки нефтепродуктов США за счёт российского сырья

1 февраля 2023
2828
1 мин.
4
Индия увеличивает поставки нефтепродуктов США за счёт российского сырья

Объём закупок дизельного топлива и бензина из Индии в США уже в январе достиг отметки в 89 тысяч баррелей каждые сутки. По словам эксперта, количество поставок увеличилось почти на 40 процентов, что позволило добиться общих рекордных показателей.

Специалисты отмечают, что одним из источников дешевого сырья для индийских перерабатывающих предприятий является Россия. Отечественные компании вынуждены поставлять нефть с приличным дисконтом, что позволяет Индии неплохо заработать на её переработке и последующей перепродаже. Уже в июне российские поставщики стали основным источником сырья для нефтеперерабатывающих предприятий, поскольку каждые сутки страна получала до 1,4 миллиона баррелей.

Эксперты заявляют, что закупками из Индии США компенсируют потери от европейского рынка. Отказавшись от российской нефти, страны Европейского союза потеряли огромные деньги от продажи нефтепродуктов американским партнёрам. Новые санкции, вступление в силу которых ожидается уже на этой неделе, нанесут ещё больший удар по европейским перерабатывающим компаниям, оставшимся без доступного сырья из России.

В США фиксируют рекордно низкие запасы топлива, что вынуждает продавцов повышать его стоимость. Уже в конце января цена за 1 галлон бензина на американской заправке составляла порядка 3,5 доллара, что эквивалентно 66 рублям за литр. Летом прошлого года в стране фиксировались рекордные показатели. Тогда топливо стоило более 5 долларов. За счёт использования стратегических запасов, правительству удалось замедлить рост цен на бензин, но сейчас ситуация начинает развиваться по аналогичному сценарию.

Раздел:
Источник фото:
atviraklaipeda.lt

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104472443
Умерли за год
8664953
Родились за год
21317318