23:09
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Путин разрешил ряду экспортёров не продавать валютную выручку
Путин разрешил ряду экспортё...
Подписка на рассылку

Путин разрешил ряду экспортёров не продавать валютную выручку

6 февраля 2023
3448
1 мин.
2
Путин разрешил ряду экспортёров не продавать валютную выручку

Российские экспортёры, принимающие непосредственное участие в поставках, осуществляемых в рамках реализации межправительственных соглашений, освобождены от обязательной продажи своей валютной выручки. Соответствующее решение принял президент России Владимир Путин.

Президентский указ, размещённый на официальном портале правовой информации, касается юридических лиц. Теперь они имеют возможность использовать иностранную валюту, полученную от нерезидентов России в качестве выручки, для перевода на счета поставщиков в отечественных банках. Продавать часть средств теперь не обязательно.

Напомним, что обязательство о продаже 80 процентов всей валютной выручки появилось в России после падения курса российского рубля до исторического минимума. Тогда, чтобы хоть как-то сдержать национальную валюту, правительству пришлось принят соответствующий закон.

Летом прошлого года по решению правительственной комиссии, осуществляющей контроль за иностранными инвестициями на территории России, было отменено обязательство о продаже 50 процентов всей валютной выручки для компаний, осуществляющих экспортную торговлю.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116284463
Умерли за год
16754397
Родились за год
41218782