16:40
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Первые шесть российских банков перешли на цифровую платформу ДОМ.РФ
Первые шесть российских банк...
Подписка на рассылку

Первые шесть российских банков перешли на цифровую платформу ДОМ.РФ

8 февраля 2023
3238
1 мин.
8
Первые шесть российских банков перешли на цифровую платформу ДОМ.РФ

Первые шесть банков Российской Федерации стали работать на цифровой платформе ДОМ.РФ. Об этом стало известно от Олега Комлика, который является заместителем управляющего директора площадки.

Как известно, в 2022 году платформой ипотечных ценных облигаций ДОМ.РФ был представлен пилотный проект доступа к своему функционалу нескольким оригинаторам.

«В настоящее время уже семь банковских компаний начали работать на едином стандарте обмена сведениями. Шесть из них функционируют на самой платформе», - заявил Комлик.

Среди тех банковских организаций, которые уже присоединились к платформе можно отметить такие, как «Абсолют банк», Совкомбанк, Московский индустриальный банк, Национальная Фабрика Ипотеки, Банк ДОМ.РФ. Совсем скоро на площадке начнет работать и Газпромбанк, сообщает РИА ФАН.

Кроме того, как говорит Комлик, данная платформа способна значительно ускорить развитие сферы электронных закладных. С ее помощью есть возможность создать единый пользовательский путь цифрового направления. Теперь у участников сделки не будет необходимости погружаться в работу с данными и вручную проводить их проверку.

Следует отметить, что соответствующая платформа разрешает банковским компаниям оформлять заявки на секьюритизацию, загружать, а также проверять отчетность. Она является неким дата-центром, в котором есть возможность по каждому атрибуту получать сведения о бизнес-смысле, происхождении, метрике качества и особенностях использования.

Раздел:
Источник фото:
mavink.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126199478
Умерли за год
23544680
Родились за год
57924080