02:27
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Министерство финансов увеличит темп продажи юаней в феврале
Министерство финансов увелич...
Подписка на рассылку

Министерство финансов увеличит темп продажи юаней в феврале

8 февраля 2023
2806
1 мин.
1
Министерство финансов увеличит темп продажи юаней в феврале

В феврале Министерство финансов планирует продать из Фонда Национального Благосостояние китайские юани на сумму, превышающую 160 млрд рублей. Это примерно в 3 раза больше, чем было продано за январь этого года. Причина увеличения продажи китайской валюты – снижение цены российской нефти на мировом рынке.

Согласно текущему курсу валют на Мосбирже, планируется продать 15 млрд юаней из ФНБ. Данная денежная сумма составляет около 5% общего объема китайской валюты, находящейся в резерве. С января 2023 года в ФНБ было 309,7 млрд юаней.

Продажа юаней говорит о том, что в федеральный бюджет вновь будет поступать меньше дохода из нефтегазовой сферы, чем необходимо. Согласно опубликованной информации, планируемые нефтегазовые доходы за февраль должны составить 670 млрд рублей. Однако, по расчетам специалистов, из этой суммы неполученные доходы будут составлять 108 млрд рублей. В конечном итоге общее число доходов из нефтегазовой сферы за февраль оценивается в 562 млрд рублей.

Продажа китайской валюты никак не повлияет на изменение курса рубля. Специалисты убеждены, что эта сумма денег считается не слишком большой, чтобы изменить курс российской валюты на мировом рынке. Значимой месячной суммой, способной изменить курс валют, считается 6 млрд долларов. Продажа юаней позволит защитить рубль от дальнейшего ослабления на мировом рынке.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
avatars.dzeninfra.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132473933
Умерли за год
27841731
Родились за год
68495586