19:03
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

Правительство выделит 15 млрд рублей на перевод котельных с мазута на пеллеты

11 февраля 2023
13923
2 мин.
3
Правительство выделит 15 млрд рублей на перевод котельных с мазута на пеллеты

Владимир Путин поручил представителям власти перевести мазутные котельные на древесные пеллеты в течение двух лет. Это связано с тем, что экспорт пеллет в несколько раз сократился после введения санкций западными странами.

10 февраля состоялось совещание, на котором решались вопросы лесопромышленного комплекса. Его посетил и Владимир Путин. Он поручил выделить 15 млрд рублей из государственной казны, чтобы котельные, работа которых осуществлялась на мазуте, стали работать на древесных пеллетах, производимых из отходов древесного производства. Биотопливо должно не только улучшить ситуацию с загрязнением окружающей среды, но и положительно сказаться на производстве в лесопромышленной отрасли.

В самом начале совещания Путин сказал следующее: «Самой главной причиной данного решения является ухудшение мировой конъюнктуры рынка деревообработки. Из-за закрытия европейского рынка для российских компаний произошло заметное снижение производства в данной отрасли». Страны, входящие в Евросоюз, отказались от закупки российских пиломатериалов после введения пятого пакета санкций. Согласно данным «Рослесинфорга» экспорт древесного производства сократился более чем на 20%.

Использование пеллет на российском рынке не превышает и 10% от их общего производства. Преимущественная часть продукции продавалась другим странам, но после введения санкций поставки пеллет за рубеж многократно сократились. Это подтвердил и Денис Мантуров, глава Минпромторга. Во время своего выступления он отметил, что санкции стали причиной образования избытка мощностей по пеллетам, так как они создавались в большей степени под европейских покупателей.

На собрании Владимир Путин отметил, что переход на биотопливо стоит осуществлять в тех случаях, когда это экономически выгодно и целесообразно.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
burobiz-a.akamaihd.net

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139528673
Умерли за год
32673159
Родились за год
80381754