20:59
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Deutsche Bank: Россия запустила «печатный станок» для устранения рекордной «дыры» в бюджете

27 февраля 2023
3458
1 мин.
5
Deutsche Bank: Россия запустила «печатный станок» для устранения рекордной «дыры» в бюджете

Россия была вынуждена запустить «печатный станок». Без этого устранить рекордную «дыру», образовавшуюся в бюджете впервые с 1998 года, не получалось.

Эксперты Deutsche Bank выяснили, что с начала года бюджетный дефицит увеличился до 3,7 трлн рублей. Банк России в декабре уже провел эмиссию на сумму 2,4 трлн рублей. Сделать это удалось благодаря операциям, проведенных с Фондом национального благосостояния. Минфин уверяет, что продал регулятору валюту фонда, конвертированную в рубли. При этом у ведомства нет резервов, поскольку они из-за санкций заморожены на иностранных счетах. Эксперты считают, что в этом случае речь идет о передаче «воздуха». Проще говоря, ЦБ напечатал необеспеченные рубли.

Немецкие аналитики считают, что транзакции замороженных активов проведены только на бумаге. При этом эмиссия выполнена реальная. В результате ведомство Антона Силуанова получило средства, которые можно использовать. Произошло монетарное финансирование бюджетного дефицита. В итоге случился рост денежной массы на 24,4%. В тандеме с ослаблением рубля это приведет к ускорению инфляции.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105571013
Умерли за год
9417307
Родились за год
23168242