11:13
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Интрига со стороны компании МТС продолжается
Интрига со стороны компании ...
Подписка на рассылку

Интрига со стороны компании МТС продолжается

4 марта 2023
3536
2 мин.
4
Интрига со стороны компании МТС продолжается

Руководители компании МТС опубликовали ожидаемую, но в то же время весьма противоречивую отчетность за прошлый год. Основной вопрос для инвесторов, который касался дивидендов, так и не был прояснен со стороны организации.

Умеренно-консервативные инвесторы уже больше двух десятков лет отдают предпочтение покупке акций компании МТС. Этому способствует два фактора: бизнес организации находится на стабильном высоком уровне, и инвесторы получают довольно крупные дивиденды. Нередко случается и такое, что акции компании весьма слабо увеличиваются в цене при восхождении индекса Мосбиржи. Однако именно благодаря этому фоновые кризисы не так сильно сказываются на акциях, и они не теряют в цене. Многие эксперты рекомендуют инвесторам приобретать акции МТС в качестве замены облигациям, видя в компании все требования, необходимые для сохранения вложенных денег.

В настоящий момент компания держит самую главную интригу для инвесторов – какую денежную сумму она выплатит за 2022 год всем акционерам. В начале прошлого года руководство компании планировало опубликовать совершенно новую дивидендную политику, однако из-за начала Специальной Военной Операции данное решение было отложено на неопределенный срок. Средства массовой информации время от времени получали сообщения о том, что руководство компании опубликует новую дивидендную политику в начале текущего года. Именно поэтому весь рынок находился в весьма длительном ожидании. В скором времени стало известно, что размер выплат дивидендов можно будет узнать в отчете компании за предыдущий год.

Сегодня данная документация была представлена. Многих удивил тот факт, что преимущественная часть деятельности и финансирования со стороны компании была опубликована на английском языке. И это несмотря на то, что акции МТС торгуются исключительно на Мосбирже. 80% от количества всех акций формируются благодаря инвестициям со стороны частных инвесторов. Акционерам из России компания предоставила пресс-релиз показателей за 4-й квартал прошлого года.

После анализа предоставленного отчета, специалисты сделали вывод, что чистый доход компании уменьшился более чем на 46%. Леонид Делицын, главный аналитик ФГ «Финам», заявил следующее: «Такой спад прибыли неразрывно связан с проводимыми неоперационными показателями компании (такими как финансовые операции и валютные курсы). Общий операционный денежный поток компании сократился примерно на 33%».

Аналитики прогнозировали снижение прибыли компании в прошлом году, благодаря чему и удалось заложить этот факт в итоговую стоимость акций. Сокращение прибыли вовсе не означает, что теперь руководство снизит размер выплат по дивидендам. Но до сих пор точно нельзя сказать, какой именно дивидендной политики будет придерживаться организация в ближайшее время.

Персоны1 и Компании3 в новости

Финам
2 место
МТС
3 место
Раздел:
Источник фото:
trashbox.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132085523
Умерли за год
27575729
Родились за год
67841174