23:15
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609

Глава Dodo Brands выходит из наблюдательного совета X5 Group

7 марта 2023
3248
1 мин.
12
Глава Dodo Brands выходит из наблюдательного совета X5 Group

Основатель и директор Dodo Brands сообщил, что уходит из состава наблюдательного совета X5 Group по собственному желанию. Об этом сообщил пресс-центр организации.

X5 Retail Group – крупнейшая продуктовая организация в России. Под ее управлением находятся торговые сети «Чижик», «Перекресток» и «Пятерочка». Организация зарегистрирована в Нидерландах. Крупнейший ритейлер за 2022 год увеличил сумму выручки на 18,3% по сравнению с предыдущим и получил 2 трлн 60 млрд рублей.

После выхода Овчинникова в совете останется 7 человек. В нем работают глава DNS Дмитрий Алексеев, менеджер «Альфа-групп» Леонид Афендиков и ее глава Вадим Зингман, а также Василеос Ставру, Ольга Высоцкая, Надя Шурабура и Петр Демченков. Совет организации немедленно приступит к поиску кандидатуры на замену.

Петр Демченков выразил благодарность Федору Овчинникову за внесенный им вклад в развитие компании. Он пожелал ему успехов и высказался о том, что организация нуждается в достойном кандидате, который будет обладать высоким уровнем профессионализма и позволит укрепить экспертный потенциал X5 Group.

«Федор Овчинников привнес большой вклад в развитие цифровых технологий в области продовольственной розничной торговли. Мы благодарим его и желаем успехов в дальнейшем» — сказал председатель органа Петр Демченков.  

Федор Овчинников основал сеть заведений "Додо Пицца" в 2011 году. В июне 2022 года бизнесмен попал в наблюдательный совет X5 Retail Group. Акционеры утвердили его кандидатуру, а также приняли в то время на посты Ольгу Высоцкую и Вадима Зингмана.

Персоны3 и Компании9 в новости

Совладелец и президент группы компаний DNS
1 место
Бизнесмен, основатель сети «Додо Пицца»
2 место
Бывший заместитель генерального директора по работе с клиентами «Аэрофлот»
3 место
X5 Group
1 место
Додо Пицца
2 место
DNS
DNS
3 место
Перекресток
5 место
Альфа-групп
6 место
X5 Retail Group
7 место
Пятерочка
8 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124839053
Умерли за год
22612995
Родились за год
55631970