02:15
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Известная ювелирная компания Swarovski полностью уходит из России
Известная ювелирная компания...
Подписка на рассылку

Известная ювелирная компания Swarovski полностью уходит из России

9 марта 2023
2454
1 мин.
1
Известная ювелирная компания Swarovski полностью уходит из России

Австрийская компания, производящая рассыпные кристаллы, фигурки и украшения, намерена продать часть своего бизнеса. По словам генерального директора Алексис Назард бренд Swarovski полностью прекратит свое сотрудничество с Россией.

Продукция австрийской фирмы производится компанией Swarovski AG, расположенной в городе Ваттенс. Группа включает в себя подразделения, специализирующиеся на производстве не только ювелирных изделий, но и люминесцентных дорожных знаков, синтетических драгоценных камней, оптических инструментов, а также абразивных и режущих материалов.

Гендиректор бренда подчеркнул, что компания не может поддерживать деятельность в России, которая на данный момент «заморожена». Уход с российского рынка будет реализован исключительно законными способами. В первую очередь он связан с торговыми ограничениями и экономическими санкциями.

«Мы пришли к выводу, что не можем поддерживать нашу деятельность в России», — сообщил Алексис Назард иностранному изданию Trend.

Компания сотрудничает с более чем 170 странами мира. Количество ее бутиков превышает 2300. В 2022 году бренд приостановил деятельность на российском рынке. Это ограничение касалось и онлайн-продаж. О сроках, в течение которых Swarovski планирует покинуть Россию, представители бренда не сообщали.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
maxpixel.net

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132471953
Умерли за год
27840375
Родились за год
68492250