01:40
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
Стройматериалы резко выросли в цене
Стройматериалы резко выросли...
Подписка на рассылку

Стройматериалы резко выросли в цене

10 марта 2023
3820
1 мин.
4
Стройматериалы резко выросли в цене

В начале весны 2023 года многие компании пожаловались на резкий скачок цен на строительные материалы. Организация НОСТРОЙ обратилась в ФАС с просьбой проверить информацию по данному вопросу и принять меры для сдерживания роста стоимости.

В настоящее время ведется наблюдение за ценами на стройматериалы. Им уделяется пристальное внимание за счет того, что именно они оказывают непосредственное влияние на себестоимость строительства. В нескольких российских городах кровельный материал, стальные трубы, бетон, кирпич и минераловатные маты выросли в цене более, чем на 7%.

НОСТРОЙ сравнил цены на стройматериалы в Ростове-на-Дону за март 2023 и 2021 года соответственно. Выяснилось, что в 2021 году песок, бетон и щебень не изменились в цене, в то время как за первые почти две недели марта 2023 года они увеличились на 2,6%, 2,3% и 9,1%.

Представители Национального объединения строителей не отметили необходимости в повышении цен на строительные материалы, так как новые санкции не были введены по отношению к российским производителям.  

Глава Минстроя Ирек Файзуллин тоже проявил беспокойство по поводу роста цен на строительные материалы. Жалоба, направленная в ФАС, в первую очередь коснулась скачка цен на арматуру за последние несколько недель.

«Минстрой не устраивает сегодня рост цены на металл и арматуру, который произошел в стране за последние три недели», — сказал Файзуллин.

В настоящее время ФАС проводит проверку и пытается выяснить причину резкого повышения цен на арматуру и другие строительные материалы. Служба направила запросы крупнейшим производителям на отечественном рынке.

Раздел:
Источник фото:
mihalychstroy.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131753378
Умерли за год
27348260
Родились за год
67281560