01:25
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Турция приостановила поставки товаров, предназначенных для России
Турция приостановила поставк...
Подписка на рассылку

Турция приостановила поставки товаров, предназначенных для России

13 марта 2023
3675
2 мин.
4
Турция приостановила поставки товаров, предназначенных для России

Недавно стало известно о намерении Турции на неопределенный срок остановить все экспортные и транзитные поставки различной продукции, предназначенной для России. Наибольшие опасения среди логистов по этому поводу возникли 7 и 8 марта после известия о прекращении оформлений транзитных деклараций товаров, ввезенных в страну.

На днях стало известно, что таможенники Турецкой Республики приняли решение заблокировать отгрузки на складах, которые должны были отправиться российским клиентам. Данная продукция была закуплена в странах, которые ввели санкции по отношению к Российской Федерации. Под запретом оказались и такие товары, которые имеют специальные коды товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, но попадают в санкционные списки.

Некоторые специалисты подтвердили проблемы, возникшие на логистическом рынке после заявления турецкого правительства. Санджар Ашуралиев, генеральный директор организации Delko, заявил следующее: «Мы, как и множество других компаний транспортного сектора, столкнулись с проблемами транзита товаров через Турцию. На данный момент довольно тяжело оценить ситуацию, так как сперва необходимо посмотреть на то, как будут развиваться события в течение ближайшей недели».

Многие участники рынка связывают данное решение Турции с усиливающимся давлением со стороны США. Не так давно в Анкару с официальным визитом приезжал Брайан Нельсон, замглавы Минфина Америки. Он не постеснялся угрожать всем компаниям, которые открыто взаимодействовали с Россией. По словам Нельсона, в случае продолжение отношений с Российской Федерацией, на всю Турцию обрушится карающая американская сила. Также представитель Америки еще раз напомнил о том, что хоть Турция на официальном уровне не присоединилась к антироссийским санкциям, но все равно входит в состав таможенного союза с ЕС. Именно поэтому турецкое правительство обязано соблюдать все европейские нормы.

После годовщины проведения Специальной Военной Операции на территории Украины правительство США заметно усилило давление на третьи страны мира. Они буквально заставляют присоединиться к санкционному нажиму на Россию. Многие западные эксперты отметили, что предпринятые Америкой меры не смогли оказать такого разрушительного влияния на экономику российского государства, как это обещалось в самом начале.

Сейчас очень тяжело предсказать дальнейшее развитие ситуации. Экспертов успокаивает лишь тот факт, что полное прекращение грузооборота между государствами не произошло. Однако если Турция серьезно намерена на изменение курса внешней политики и поддержку антироссийской блокады, то предпринятые ими меры можно считать начальными и показательными. Закрытие торгового пути с Анкарой станет весьма болезненным ударом для всей логистической индустрии России.

Раздел:
Источник фото:
racenews24.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138403703
Умерли за год
31902725
Родились за год
78486350