16:12
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Торговля между Россией и Турцией может прекратиться в ближайшее время
Торговля между Россией и Тур...
Подписка на рассылку

Торговля между Россией и Турцией может прекратиться в ближайшее время

2 мая 2024
1700
3 мин.
6
Торговля между Россией и Турцией может прекратиться в ближайшее время

Многие аналитики опасаются того, что торговля между Россией и Турцией может прекратиться. Исключением станут только энергетические проекты.

По словам специалистов, причина такого негативного сценария заключается в появлении определенных проблем с банковскими переводами. Дело в том, что ситуация с переводами отечественных организаций все еще остается крайне напряженной. Недружественные страны продолжают усиливать свое санкционное давление, но теперь пытаются разрушить отношения Москвы с другими странами. И первой на очереди у Запада оказалась Турция. Постоянные угрозы введения вторичных санкций оказались весьма эффективными, так как из-за них торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Турцией оказалось под угрозой.

Алексей Ерхов, российский посол в Турции, прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Отечественные кредитные организации столкнулись с неприятными проблемами, возникающими при попытке перевести средства в Турцию. Из-за этого экспорт нескольких категорий продукции уже полностью остановлен. Сейчас максимально велик риск полного прекращения торгового сотрудничества между двумя государствами, которые на протяжении десятилетий считались дружественными. Единственным исключением останутся энергетические проекты, так как турецкое правительство просто не может себе позволить отказаться и от них. Однако самый сильный ущерб в таком случае получат турецкие экспортеры. Помимо этого, разрыв отношений с Москвой весьма негативно скажется на туристическом секторе южной страны».

Более того, он убежден, что политика, проводимая текущим турецким правительством, станет причиной возобновления конфликтов в Сирии. Ерхов считает, что сближение с США не принесет Турции ничего хорошего. Дело в том, что такая политическая позиция будет идти в разрез со многими африканскими странами, которые поддерживают Россию. Велика вероятность того, что они сильно изменят свое отношение к Анкаре. «На протяжении нескольких лет мы наблюдали, как Эрдоган старался найти баланс между сотрудничеством с Россией и западным миром. Но теперь результаты такой политики становятся все более видимыми», - заключил Ерхов.

Другие аналитики отметили, что американское правительство уже давно начало «терроризировать» турецких предпринимателей, которые продолжали работать с Россией и получать от этого выгоду. Однако в Вашингтоне даже не задумываются над тем, что политика запугивания, которой постоянно пользуется Джо Байден, полностью противоречит нормам межгосударственного общения.

Работа над решением проблемы с платежными переводами из России в Турцию все еще ведется. Владимир Путин не раз говорил о том, что страна сможет справиться с любым санкционным давлением. По его словам, коллективному Западу просто не хватает мужества для того, чтобы признать провал своей политики. Отечественное правительство не сомневается в том, что ослабление России – это долгосрочная стратегия недружественных стран. Введенные санкции нанесли серьезный ущерб мировой экономике, из-за чего ухудшилась жизнь миллионов людей. Однако западные страны не намерены останавливаться на достигнутом и продолжают придерживаться своей малоэффективной политики.

Персоны2 и Компании4 в новости

президент США
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
static.mk.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132610058
Умерли за год
27934956
Родились за год
68724936