05:00
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
РУСАЛ не смог добиться смены председателя совета директоров «Норильского никеля»
РУСАЛ не смог добиться смены...
Подписка на рассылку

РУСАЛ не смог добиться смены председателя совета директоров «Норильского никеля»

14 марта 2023
3042
1 мин.
7
РУСАЛ не смог добиться смены председателя совета директоров «Норильского никеля»

В начале марта 2023 года один из основных акционеров «Норникеля» компания «РУСАЛ» предложила сменить кандидатуру главы совета директоров.

«РУСАЛ» предложил компании «Норильский никель» снять с поста действующего руководителя и назначить независимого кандидата. В качестве замены акционер предложил кандидатуру Евгения Шварца*, но «Норникель» отклонил предложение. Инициатива акционера набрала 4 голоса. 8 человек проголосовало против и 1 директор предпочел воздержаться. Заседание в очной форме прошло 13 марта.

В период с 2013 по 2022 годы во главе компании стоял британский бизнесмен Гарет Пенни. После начала специальной военной операции в Украине в сторону России был введен ряд санкций, из-за чего руководитель подал в отставку. Летом 2022 года его место в компании занял Андрей Бугров. Предприниматель до этого занимал посты вице-президентов «Интерроса» и «Норникеля».

«РУСАЛ» владеет 26,39% активов компании «Норникель». Акционер нацелился на повышение роли независимых директоров, но реализация не получила качественного продолжения. Представители компании «Норильский никель» и его акционера «Интерроса» отказались давать комментарии по данному вопросу.

По данным на 14 марта акции компании «РУСАЛ» снизились на 0,3%. Ценные бумаги «Норникеля» выросли на 0,01%.

* Евгений Шварц признан в России иностранным агентом. 

Персоны2 и Компании5 в новости

Член Совета директоров компании «Норильский никель»
1 место
Заместитель генерального директора
2 место
Русал
2 место
Интеррос
4 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126559178
Умерли за год
23791020
Родились за год
58530120