05:25
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609

Информационное агентство Bloomberg узнало о планах ЕС на российских олигархов

16 марта 2023
3188
1 мин.
5
Информационное агентство Bloomberg узнало о планах ЕС на российских олигархов

Европейский союз готовится к усилению давления на родственников миллиардеров из России, которые попали под западные санкции. Европейские страны пока готовят правовую базу для реализации данного плана. Правки помогут вводить ограничения против членов семей российских миллиардеров, которые уже внесены в санкционный список.

Информационное агентство Bloomberg сообщило о том, что ЕС занимается разработкой закона, позволяющего воздействовать на членов семей олигархов из России. Инициатором выступила Эстония и ряд других стран, которые выразили опасение за то, что родственники миллиардеров, попавших под санкции, могут свободно переводить активы и деньги, обходя западные ограничения.

В общей сложности в санкционных списках Европейского союза находится около 1500 организаций и лиц из России. Западные страны выдвинули 10 пакетов жесточайших санкций, направленных против государства, после начала специальной военной операции в Украине.

Несколькими днями ранее представитель Европейского парламента выступил со словами о том, что у западных стран уже не осталось инструментов для разработки новых ограничений против России. Он подчеркнул, что Брюссель направит все силы на решение возникших проблем и поддержку Украины.

8 марта 2023 года суд Европейского союза аннулировал санкции, введенные против матери Евгения Пригожина. Власти посчитали, что родственные связи не являются правовым основанием на включение человека в санкционный список. 13 марта родственница Пригожина снова попала под ограничения.  

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124900103
Умерли за год
22654805
Родились за год
55734830