13:56
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Россия планирует выделить более 600 млн рублей на закупку машин скорой помощи для Анголы
Россия планирует выделить бо...
Подписка на рассылку

Россия планирует выделить более 600 млн рублей на закупку машин скорой помощи для Анголы

18 марта 2023
3021
1 мин.
6
Россия планирует выделить более 600 млн рублей на закупку машин скорой помощи для Анголы

Власти России выделят из госбюджета более 603 млн рублей для оказания помощи Анголе. Документ, подписанный правительством, уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

На выделенную сумму власти закупят 50 автомобилей скорой помощи, запчасти к ним и оплатят доставку в южно-африканскую страну. Часть средств будет потрачена на обучение специалистов и обслуживание машин.

Выделенные средства предоставляются Республике Ангола на безвозмездной основе. Это действие будет расцениваться как помощь стране. Согласно распоряжению правительства, заданную сумму выделит Минпромторг. Африканской стране будут предоставлены новые «ГАЗели».

В начале марта текущего года Министерство иностранных дел сообщило о планах ведении упрощенного режима с Анголой. Африканское государство изначально вошло в список стран, которые воздержались во время голосования за принятие резолюции с осуждением действий России на территории Украины в Генассамблее ООН. Осенью прошлого года Ангола поддержала резолюцию.

Несмотря на решение Анголы, Россия продолжит оказывать ей помощь, так как это является одним из ведущих направлений внешней политики страны. Безвозмездная помощь позволит улучшить медицинскую ситуацию в африканском государстве. Действия правительства отражают укрепление дипломатических связей между Россией и Анголой.

Раздел:
Источник фото:
coris-spb.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127122818
Умерли за год
24177028
Родились за год
59479768