14:02
Пробки:   7
$
92.1973
98.4403
На заводе, ранее принадлежавшем концерну Mercedes-Benz, могут начать сборку китайских автомобилей
На заводе, ранее принадлежав...
Подписка на рассылку

На заводе, ранее принадлежавшем концерну Mercedes-Benz, могут начать сборку китайских автомобилей

21 марта 2023
2790
1 мин.
5
На заводе, ранее принадлежавшем концерну Mercedes-Benz, могут начать сборку китайских автомобилей

После ухода западных компаний из России в Подмосковье остаётся невостребованным завод, ранее принадлежавший немецкому концерну Mercedes-Benz. По словам Максима Шишко, уже в ближайшее время на данном предприятии может начаться сборка премиальных автомобилей, совместно с китайскими партнёрами.

Глава компании «Автодом Подписка» заявил о том, что уже в скором времени на базе предприятия, которым ранее владели немецкие автопроизводители, может быть налажена сборка автомобилей одного из премиальных китайских брендов. О том, какой именно азиатский концерн готов задействовать бывшие мощности Mercedes-Benz, Шишко журналистам не рассказал.

Информация о готовности немецкого автопроизводителя продать не только свои активы, но и долги, представителю отечественного бизнеса, появилась ещё в августе прошлого года. Наиболее вероятным покупателем эксперты назвали дилерскую сеть «Автодом». Mercedes-Benz, как и многие другие западные компании, решил оставить за собой право выкупить активы обратно. Такой вариант возможен, если руководство решит вернуться на российский рынок.

Представители «Автодома» заверили владельцев автомобилей премиального немецкого бренда, что сделают все необходимое для того, чтобы обеспечить качественное сервисное обслуживание. В Минпромторг заявили, что уже находятся в поиске технологического партнёра, готового оказать дилерской сети помощь в запуске производства автомобилей.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8085781408
Умерли за год
55257226
Родились за год
135942556