05:36
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609

Покупка Lipton российской компанией получила одобрение от ФАС

22 марта 2023
3329
1 мин.
7
Покупка Lipton российской компанией получила одобрение от ФАС

Федеральная антимонопольная служба дала разрешение на покупку активов компании «Ekaterra», которая занимается производством Lipton. Договор получил одобрение, так как, по мнению ФАС, сделка не дестабилизирует конкуренцию на чайном рынке. Новость об одобрении договора купли-продажи была опубликована в социальных сетях ведомства.

В середине 2022 года компания, владеющая брендом Lipton, заявила о приостановлении своей деятельности на российском рынке. По мнению владельца, международные санкции, введенные против России, не позволяют компании развивать свой бизнес стабильно.

Покупателем активов и производственных средств стала «Объединенная чайная компания». По информации ЕГРЮЛ, половина акций компании-покупателя принадлежит бизнесмену Александру Конову. Остальные активы разделены между Александром Прониным и его супругой. Организация «Объединенная чайная компания» выпускает чайные напитки Berryford, Eastford и «Зеленый стандарт».

Представители антимонопольной службы сделали выводы, что покупка активов безопасна для рынка чайной продукции. Мощности оборудования по производству чая, по оценкам экспертов, составляют 16 тыс. тонн в год. Активы компании были оценены примерно в 750 млн рублей.

По статистике организации «Росчайкофе», объем чайной продукции российского производства на рынке составляет примерно 140 тыс. тонн в год.

Персоны1 и Компании6 в новости

Заместитель генерального директора СТС Медиа по исследованиям и стратегическому программированию Программный директор телеканала СТС
1 место
Росчайкофе
1 место
Липтон (Lipton)
3 место
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126565118
Умерли за год
23795088
Родились за год
58540128