04:20
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Эксперт Руслан Спинка рассказал, как инвестировать в золото
Эксперт Руслан Спинка расска...
Подписка на рассылку

Эксперт Руслан Спинка рассказал, как инвестировать в золото

23 марта 2023
3290
2 мин.
7
Эксперт Руслан Спинка рассказал, как инвестировать в золото

Руслан Спинка, являющийся директором управления продаж и клиентского обслуживания инвестиционной организации Fontvielle, рассказал, что решение о том, какие активы необходимо добавлять в инвестиционный портфель, будет иметь разницу в зависимости от целей инвестора, его отношения к рискам и от инвестиционного горизонта. Соответствующий материал опубликован на просторах издания «Известия».

По мнению эксперта, если приобретение золота отвечает выбранной стратегии, то его, конечно же, нужно добавить в собственный портфель. «Золото является прекрасным вариантом для долгосрочного удержания. Оно является активом, который на протяжении столетий не обесценивается. Именно это и является его основным преимуществом. Если это дает ответ на стратегию инвестора, то можно выделить на него около 7-10 процентов в инвестиционном портфеле. При этом для спекулятивных целей я бы не советовал его приобретать. Покупать золото для того, чтобы переждать турбулентный экономический период, является сомнительной идеей, которая может сработать, а может и нет», - заявил Спинка.

Эксперт уточнил, что в том случае, если инвестор все же принял решение поработать с данным драгоценным металлом, то ему нужно определиться с формой инвестиций. Выбор, по его словам, стоит между биржевыми инструментами, такими как обезличенный металлический счет и торговая пара золото/рубль, и физическим металлом, реализующимся в слитках или монетах.

Спинка сделал акцент на том, что буквально каждый из данных инструментов имеет свои достоинства и недостатки. Например, физическое золото нуждается в особых условиях хранения. Эксперт обратил внимание на то, что, в случае если на слитке будет отпечаток пальца, вмятина или царапина, то в дальнейшем он сможет реализоваться только с серьезным дисконтом.

Так, приобретая золото, необходимо понимать, согласуется ли такая покупка с инвестиционной стратегией. Действовать импульсивно в этом случае не стоит.

Ранее сообщалось о том, что спрос на золото в Российской Федерации в прошлом году побил все рекорды – вырос в 15 раз. Граждане РФ приобрели около 75 тонн инвестиционного драгоценного металла в слитках против 5 тонн в 2021 году. Как тогда отмечал Александр Неверов, являющийся директором Института психолого-экономических исследований, свою роль исполнили традиция восприятия золота как реальных денежных средств и тот факт, что его можно продать при любой мировой валютной системе.

Анатолий Вожов, который является заместителем председателя правления ПАО «РосДорБанк», отметил, что вложение в драгоценные металлы – один из самых надежных способов инвестирования с целью сохранить собственные накопления.

Персоны3 и Компании4 в новости

Заместитель председателя правления ПАО «РосДорБанк»,
1 место
Директор Института психолого-экономических исследований
2 место
Директор управления продаж и клиентского обслуживания инвестиционной компании Fontvielle
3 место
Fontvielle
2 место
РосДорБанк
3 место
Раздел:
Источник фото:
fikiwiki.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124889378
Умерли за год
22647460
Родились за год
55716760