15:30
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Мишустин рассказал о повышении МРОТ в следующем году
Мишустин рассказал о повышен...
Подписка на рассылку

Мишустин рассказал о повышении МРОТ в следующем году

23 марта 2023
3031
1 мин.
4
Мишустин рассказал о повышении МРОТ в следующем году

1 января 2024-го года в России вырастет минимальный размер оплаты труда, он же МРОТ. По словам Михаила Мишустина, повышение составит порядка 18,5 процента.

Глава правительства страны, выступая перед депутатами Государственной Думы РФ с ежегодным отчётом, заявил о том, что одной из приоритетных задач российских властей является обеспечение благосостояния граждан. Одним из механизмов его повышения станет МРОТ, который будет расти быстрее, чем инфляция в стране.

Мишустин отметил, что работники культурной сферы, преподаватели, учителя, врачи, соцработники и другие представители бюджетных сфер России, должны иметь высокий уровень оплаты труда, поскольку их профессии являются достаточно сложными и имеют огромное значение для государства.

Учитывая повышение, размер МРОТ в январе 2024 года составит 19,24 тысячи рублей. Такие цифры озвучил президент Владимир Путин. В прошлом году минимальный размер оплаты труда увеличивали два раза, повысив его почти на 20 процентов. В качестве дополнительной меры социальной поддержки граждан, которую инициировал глава государства, в феврале на 12 процентов проиндексировали материнский капитал.

Владимир Путин регулярно напоминает членам правительства, что темпы роста МРОТ, материнского капитала и других социальных выплат, предназначенных для россиян, должны быть выше, чем уровень инфляции в стране. Российский лидер ещё в начале года отметил, что в нынешних сложных геополитических условиях члены правительства должны сделать все необходимое, чтобы сохранить и приумножить благосостояние граждан.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125712728
Умерли за год
23211330
Родились за год
57103980