21:02
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Россия стала крупнейшим инвестором Ирана за год
Россия стала крупнейшим инве...
Подписка на рассылку

Россия стала крупнейшим инвестором Ирана за год

24 марта 2023
2881
1 мин.
7
Россия стала крупнейшим инвестором Ирана за год

Министр экономики Ирана рассказал о том, что Россия стала крупнейшим инвестором в его страну за год. Общее количество денежных средств, вложенных в Иран, составило 2,76 млрд долларов. Всего в страну было инвестировано более 4,18 млрд рублей.

В список крупнейших инвесторов Ирана вошли Россия, Афганистан, Ирак и ОАЭ. У РФ есть три проекта в стране, которые специализируются на промышленности, транспорте и горнодобывающем секторе. Конкретику о проектах ни одна сторона не внесла.

Иранский министр сказал о том, что стратегические отношения с Россией выстроены так, что Иран может называть ее одним из своих главных партнеров. Страна собирается расширять спектр отношений посредством подписания новых соглашений.

СМИ Великобритании пишут, что после начала специальной военной операции в Украине и введения многочисленных санкций против России, Москва и Тегеран смогли укрепить отношения. В январе 2023 года банки страны подписали соглашение о сотрудничестве с РФ в сфере банковских и прочих финансовых операций. Соглашение было подписано для стимулирования торговли и укрепления связи между государствами.

В декабре 2022 года Россия предоставила кредит Ирану. Под конец 2021 года Тегеран задолжал Москве около 6 млн долларов. Последний раз долг Ирана фиксировался в 1992 году. В то время он составлял более 251 тыс. долларов. В 2022 году товарооборот между государствами увеличился на 15%.

Раздел:
Источник фото:
pxfuel.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117926708
Умерли за год
17879086
Родились за год
43985716